Агентство недвижимости

Агентство недвижимости

Быстро, выгодно, безопасно!


Выписку, подтверждающую наличие или отсутствие обременений на объекты недвижимости можно получить электронным способом. Об этом специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым напомнили сотрудникам Службы по земельному и фитосанитарному надзору Крыма на семинарах по подаче документов через портал Росреестра.

На встрече работники регистрирующего органа разъяснили как заполнять и направлять запросы о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственном кадастре недвижимости.
Республиканской Службой осуществляется надзор на землях полуострова сельскохозяйственного назначения по соблюдению правил сохранения и использования плодородия, включая мелиорированные земли. После проведения административного обследования, в случае признаков нарушений, специалисты обращаются в Госкомрегистр за сведениями о безответственном землепользователе. Получить выписку из ЕГРП и ГКН можно несколькими способами: в печатном виде, отправленным по почте, переданным при личном обращении в Симферопольский городской отдел Госкомрегистра на бульваре Франко, 25 или в электронном виде через портал Росреестра.
Сотрудники комитета разъяснили, что при наличии квалифицированной цифровой электронной подписи получить необходимые данные можно в разы быстрее, чем на бумажном носителе.
Напомним, ранее Александр Спиридонов сообщил, что из 2 тысяч обращений граждан, зарегистрированных в Госкомрегистре в 2016, 40% поступили в электронном виде.(http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/337859.htm)