Агентство недвижимости

Агентство недвижимости

Быстро, выгодно, безопасно!


 

С сентября этого года Крым вместе со всеми регионами России планируют перевести на ресурсный метод ценообразования в строительстве. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров.

Чтобы обсудить с местными представителями строительной и добывающей отрасли все нюансы процесса, федеральный чиновник приехал непосредственно на место.

Ни один из регионов России на 100% стройматериалами себя не обеспечивает. И тому, кто необходимое для отрасли сырьё не производит, приходится его закупать у соседей. Но при этом нужно точно знать, какой из регионов нужный материал поставляет и по какой цене. Именно поэтому и требуется переход к ресурсному методу определения сметной стоимости объектов. Он позволит формировать прозрачную и достоверную цену строительства, отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России.

Учитывая масштабные проекты, которые реализуют на полуострове, вопрос ценообразования у руководства Республики  в приоритете уже четвёртый год. А учитывая вводимую ресурсную модель, работы и обсуждений впереди ещё немало.

Сам же переход на ресурсную модель формирования цен на строительство всех регионов, в том числе и Крыма, запланирован на сентябрь этого года.

ТРК "Крым", 28 февраля 2018г.