Агентство недвижимости

Агентство недвижимости

Быстро, выгодно, безопасно!

+7 989 800 07 10

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов прогнозирует масштабные изменения в геоэкономике и геополитике после открытия Крымского моста. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

«Мост изменит геоэкономику и геополитику вокруг. Мы, Крым, экономически были ориентированы на север, теперь сдвигаемся, все перемещается (на восток). Вся волна экономическая будет двигаться так», – считает Константинов.

Спикер добавил, что открытие движения по мосту даст мощный импульс экономике Крыма. «Что это даст Крыму: в долгосрочной перспективе колоссальный, стабильный ресурс развития. Мы получаем надежную транспортную артерию, Крым становится очень удобным, хорошим местом для размещения производственных мощностей. Например Керчь: размещаете там предприятия – 200 километров – Краснодар, 200 километров – Симферополь. На два мощнейших рынка вы имеете сбыт. Мощнейшие вещи происходят. Для инвесторов: колоссальные возможности для экономики. Туристический поток: теперь путешествия сюда, в Крым, становится одним из лучших и приоритетных», – отметил он.

Константинов также добавил, что после нормализации отношений с Украиной Крым будет выигрывать на транзите грузов и пассажиров с юга Украины на юг России. «Пройдет какое-то время, придут к власти на Украине нормальные, здравые люди. Здесь не надо будет никого уговаривать: политика уйдет, чистый бизнес, все ломанутся сюда на транзит», – заключил он.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

В ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне, но строители пообещали успеть к началу курортного сезона.

Крыминформ, 19 марта 2018г.